陪白血病患儿过六一
六一儿童节是所有小朋友们的节日,但在这个欢乐的日子里,还有一些小朋友,他们不能像我们一样去公园、去游乐场,他们要待在医院里,进行痛苦的隔离治疗。他们,就是患有白血病的小朋友们。为了让他们也过一个快乐的六一儿童节,我随新浪亲子频道去北京市道培医院慰问患有白血病的小朋友。
上午9点,我们准时来到了道培医院。一进会场,我就看到了带着口罩的白血病小患者和道培医院的医生。我还看到了两位坚强的朋友——一是邵帅,他在母亲患白血病的时候,毅然捐出了自己的骨髓造血干细胞;二是“战胜MDS男孩”苏畅,他以自己顽强的毅力战胜了病魔。他们很让我敬佩。
接下来,道培医院的主任医师为我们讲解了关于白血病的科普知识,让我们知道了白血病的形成、病理及治疗方法。随后,我们参观了病房,慰问了很多患有白血病的小朋友,给他们送去了祝福。令我感触最深的要数参观隔离仓了,里面是正在做造血干细胞移植的病人。仓里面是无菌的,外面的人不能随便进去,只能通过外面的探视走廊看见里面的人。我们还看到了病情特别严重的“树皮娃娃”,我们在病房的窗户上挂上福字,还贴上祝福的话语,里面的病人就能知道我们来看望他了。
两个小时的慰问活动很快结束了,我相信白血病小患者们一定很高兴。我也非常开心,因为我知道,不管是医院内还是医院外,不管是生病还是不生病,所有小朋友都会过上一个快乐的六一儿童节!