我一直有一个美丽而又伟大愿望,就是可以变成一只啄木鸟!如果我是一只啄木鸟!我就可以在蓝天妈妈的怀抱中自由飞翔,在白云爸爸的身上睡上一觉;在烈日严严中我让风姐姐为我吹着凉爽的风;让云爸爸在我头上为我撑起一片阴凉。我如果是一只啄木鸟!我会在树上安家,大树爷爷还会帮我躲着猎人。我会为小草弟弟唱歌,和鲜花妹妹跳舞。
每当大树爷爷身上有虫子时只要喊一声:“小孙女啄木鸟。”我会马上赶到为大树爷爷捉虫子治病,这样我还吃饱了,这不是两全其美吗?如果我是一只啄木鸟!在下大雨时我会躲在屋檐姥姥的身子下还会给她讲家里人及外面的事;在冬天的时候我不会飞往南方,我会穿上蝴蝶大姨给我做的衣服,在房子姥爷家温暖地度过一个冬天。我如果是一只啄木鸟!要做一只聪明的啄木鸟不会落入猎人的“怀抱”。我要做一只自由自在长在大森林,飞在蓝天中的一只小鸟,不会做一只笼子里的小鸟。如果我是一只啄木鸟!我要做一只乐于助人的啄木鸟。
在下雨的时候为小蜻蜓叼来一片荷叶“伞”;在小蚂蚁过河的时候就轻轻把它叼过河;在狐狸偷鸡母母的蛋是我会帮助他赶走可恨的狐狸。这就是我的愿望可以做一只快乐、幸福、聪明、乐于助人的啄木鸟!