您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 其他话题 > 和平 > ?世界可能永久和平吗?
?世界可能永久和平吗?
很多人在沮丧的时总会说:“假如世界和平,该有多好呀!”虽然说是这么说,但是,要纠正的一点是,世界是不可能永久和平的。
世界上那么多小偷,你一个一个抓,那得多久呀?还有,如果抓完了呢?全部去蹲监狱?那不可能,世界上没有那么多监狱。全部枪毙?也不可能,因为如果这样,那不成了强盗、恶霸吗?
唯一的办法是——用语言和改革来感化这些小偷和强盗,只有让他们的心灵改变,才可以让他们改邪归正,有很多这样的例子,有很多小偷从监狱里出来了还是当小偷,只有少量的冥顽不顾的、罪大恶极的才被枪毙。所以我们不能以武力来逼迫他们改邪归正,要让小偷们真正意识到他们做的事是对社会有害的。
世界是不可能永久和平的,只有让小偷回心转意的可能让和平长久。