愚人节,光听名字就知道,这是一个愚弄别人的节日,可是我我没有过过愚人节,因此,我才想有一个真正的愚人节。
4月1日凌晨,天还很暗,我的闹钟就响了,我急忙从梦中醒来,一看闹钟,呀!七点钟了,我赶紧起床,拉开窗帘,一看天还很暗,于是起了疑心:今天早上怎么这么暗,难道我的闹钟坏了?不是吧!哦,一定是今天多云,天暗,于是我的疑心就到九霄云外去了。
过了几分钟,我刷好了牙也洗好了脸,于是去叫老爸老妈起床,去的同时,我看了看客厅的大钟,什么?我差点儿眼珠子都要跳出来了:才五点三十分!我赶紧跑回房间,取出闹钟,再跑到客厅,对了一下,两者完全不同,一个七点零七分,一个五点三下一分。这时,我猛然间想到,今天是4月1日-----所谓的愚人节!好家伙,原来是老爸老妈事先准备的:趁我睡觉时来调我的闹钟,气死我也!这时,一个巧妙的计划在我脑海中形成了,我不禁暗暗偷笑……
在等待的期间,我不断地嚼着口香糖,嚼了一块又嚼了一块,这样还没到七点,我已经嚼了四块口香糖了,我把它们放到爸妈的两双鞋子里,使大功告成了。
过了一会儿,老爸老妈醒来了,他(她)俩一穿鞋,老妈便大喊:“啊----老公,我鞋子里是什么?又软大沾。”老爸说:“我也不知道,感觉这东西沾住了我的双脚!”我应声而来,符合道:“哈哈,知道厉害了吧!这可是我新研制出的“超级无敌宇宙银河系地球亚洲中国浙江杭州绍兴齐贤”的-----泡泡糖功击!”老爸老妈异口同声地说:“啊?我晕!”
……
看,这就是我想象中的愚人节。