5月30日的黄昏,安静的校园中,偶尔传来一阵“嗒嗒”的 脚步声。突然四楼“鼓”起一阵前所未有的“欢呼潮流”,楼顶 都快被欢呼声掀翻了,楼下的人一个个向我们行注目礼;呵 呵,楼下的同学们,不要羡慕哦!今天我们没作业!
啊!一个晚上:260分钟,15600秒!都让你自己支配 呀!我第一次迫不及待地跑进家门,把书包一扔就蹦到了沙 发上:自从上了五年级,我这个小电视迷看电视的时间就少得可怜喽!别忘了带上一袋薯条,嗯,美食加电视,绝妙的 搭配!我的眼睛和嘴巴不停地工作着,忙得不亦乐乎。“叮咚。”奶奶回来了,我一边应着“来了来了!”一边又抓了三四 个薯片塞在嘴里,眼睛还死死的盯着屏幕。开了门,奶奶还没来得及放下手中的东西,就揪住了我的耳朵:“快去做作 业,竟敢看电视!你这丫头胆子越来越大了!”我“争回”我的耳朵,慢悠悠地吐出五个字:“今――天――没――作――业!”接着,不管奶奶脸上的表情多奇怪,又蹦回沙发……
吃过晚饭,我一头扎进书海:别看我是个旱鸭子,但在书海里游得还是蛮自在的!我的手指滑过一溜书,天!我的 宝贝们都蒙上了一层灰!别说《假如给我三天光明》和《智慧背囊》了,就连五月份的《儿童文学》、《少年文艺》我 还没动呢!唉,平时作完了作业还要学英语,拉小提琴,运气好的时候也只能看三五分钟,可那哪儿够啊?哼哼!今 天,我要大开“书”戒……看书累了就拉首曲子调节调解,真是快乐似神仙!
真怀念没有作业的日子啊……