作为一个中国人,我们应该热爱祖国;作为一个地球上的居民,我们也应该向往和平。
热爱祖国,就是热爱社会主义就是热爱中国共产党。热爱祖国不能光说不做,热爱祖国就要从小事做起。
如:了解祖国的诞生于发展,了解祖国的过去与现在,为祖国繁荣发展努力学习;为祖国的文明容貌努力。做到举止文明,言语健康,多为祖国想好的事、做有意义的事。如:不破坏公共财物、不浪费资源、不损人利己。热爱社会主义、热爱中国共产党、没有共产党就没有新中国——伟大的祖国。新中国正以极快的速度飞速发展,就都归功于两位大臣——社会主义和中国共产党。社会主义是人民热烈拥护这个新起步的国家,以人民平等的宗旨深得人心。中国共产党挑选出一批批优秀人才,以人民的利益为出发点为人民服务,一步步的扶持着这个新中国的发展。
热爱祖国,就是热爱社会主义和共产党。
向往和平,近日来国际状况愈发严重,由先前的“韩朝会战”如今的英国等发达国家的骚动到利比亚的两大派打仗。战事愈演愈烈,
死亡人数愈来愈多。那些无辜的人,他们却要默默承受战争带给他们的灾难,家园被严重摧毁,对于一个正处发展中国家而言,这不仅仅是物质的重创,也会影响这个较落后国家的发展;对于那些正在长身体的孩子们而言,战争为他们有的带来了身体上的伤害,有的带来了失去亲人的痛楚,有的则是死神的召唤;向往和平,减少战争,如果能以社会主义精神为治国之道应该会好一些;减少战争,多想想法子,来促进经济的繁荣发展做到绝不饿死冻死一人,对于其国的领袖能多接纳他人意见,那么这个国家发生的内战,也许能避免这一些。而对于国与国之间如果能做下来好好谈的话,如两国首领会谈解决问题所在,避免战争,和平相处。
热爱祖国,向往和平是我们每一个人都应该做的,让社会主义和共产主义精神慢慢深入人心和融入生活中,共同创造美好未来。