我爱小鸟,因为它是人类的好帮手,在春天来临的时候,布谷鸟叫布谷,布谷,叫个不停,催农民伯伯赶快出来播种了;啄木鸟是森林里的医生,它长着一张又尖又长的嘴巴,它的嘴巴很锐利,能够准确地找出藏在树里的虫子;猫头鹰是田里的好帮手,晚上,出来捉田鼠,它的爪子非常尖,它的眼睛非常锐利,老鼠怎么也逃不过它锐利的眼睛,它可厉害了,一个晚上可以抓十几二十只田鼠。
有一天,天上晴空万里无云,阳光照着大地,天空湛蓝深远,空气新鲜甜润,小鸟叽叽喳喳地放声歌唱,好像在唱:“我是一只小小小小鸟,飞得飞得比天还要高。”
突然,一阵大风吹来,一下子下起了倾盆大雨,我连忙飞快地冲回家,突然,从树上掉下一个鸟巢,我看到了一只饥寒交迫,濒临死亡的小鸟,我灵机一动,心想,如果我能把这只小鸟救活该多好啊!我连忙从地上把它小心翼翼地捡起来,把它捂在胸前。
经过了几个月地喂养,小鸟渐渐长大了,虽然我很开心,但是小鸟很孤独,要让它回归大自然,我选择了一个风和日丽的周末,把小鸟放飞了,小鸟在池塘上飞来飞去,在宽大的荷叶上跳来跳去,好像在感激我,救了它,后来它才依依不舍地飞走了。
我们要爱护鸟类,对那些乱捕乱杀做为盘中餐,腹中食的人,要给予严厉的惩罚。