从前,森林里有一个老狐狸,她有一把法杖。那把法杖又漂亮又神奇,还可以伸缩,它是紫色的,细细的杖杆,还有一颗白色的水晶,散发着淡紫色的光芒。不过神奇是神奇,可是从没有人见过老狐狸用过这法杖,它放在老狐狸的箱子里,很多人想拿走,可是却重的拿不动,就像连着箱子一样。如今老狐狸死了,但死前她把法杖送给了小狐狸。
森林里从此没有一个人不知道小狐狸有一把超级漂亮的法杖,因为小狐狸太喜欢它了,天天带着它,睡觉抱着它,比宝贝还要宝贝。有一天,小狐狸想知道法杖可以做什么,于是它使用了法杖,法杖中存在的灵魂飞了出来,它告诉小狐狸,法杖可以做很多事情,但是只有善良的人可以使用,说完,灵魂就不见了。
第二天,小狐狸去上学,看到同学们都凑到了小兔的课桌旁边,于是小狐狸也凑上去了。她看见小兔的新裙子,是一条粉色的连衣裙,特别好看,小兔本身就好看,裙子穿在她身上更好看了。小狐狸气愤极了,昨天还围着她看法杖的,就不信这裙子能比过我的法杖!说完,小狐狸拿出了书包里的法杖,法杖发出了刺眼的淡紫色光芒,但奇怪的是,只有几个刚进教室的跑到小狐狸身边来看法杖,更多的还是围在小兔身边,小狐狸好生气,跑到了走廊,对法杖说:“让小白兔的裙子变丑变难看,我要有比她更漂亮的裙子!”说完,小狐狸发现身上的衣服变成了紫色的纱裙,好看极了。小狐狸好高兴,跑进教室,看见小白兔灰色的布裙以及一旁惊讶的同学们,小狐狸笑了。同学们果然围到了小狐狸身边,但是没过一会就散了,还听到这样的话:“小狐狸的裙子好好看,可是我觉得穿在小兔身上才显得更美。”
而谣言还是进了小狐狸的耳朵里,她把自己变美了,大家都十分崇拜小狐狸。但第二天,小狐狸却穿着难看的衣服,是灰色、棕色、黑色、古铜色杂交的,而且自己也变得丑死了,相反,小兔更美了,而且穿的是粉色的公主裙,大家更加喜欢小兔了。原本还会有人凑到小狐狸跟前看神奇的法杖,现在小狐狸丑的没人想靠近。小狐狸哭了,跑出了学校。
她在河边缓缓的走着,看见一个狮子追着小狗,小狗跑得没有狮子快,一下子被抓住,当狮子张开血盆大口的时候,小狐狸迅速对法杖说,救救小狗。接着,狮子奇怪的跑开了,而小狗看见了小狐狸对法杖说救自己,它跑到小狐狸跟前感激的说,小狐狸你真好,虽然你变丑了,但我觉得你是最漂亮的。后来,小狐狸心里甜滋滋的,回到了家里。她发现自己变回去了,忽然明白了,原来捣蛋会变丑,这魔力是用来帮别人的。
从此,小狐狸常帮助伙伴,伙伴们对小狐狸心存感激,大家都认为,小狐狸是最美的!