珍惜友谊
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉;如果说友谊是一朵开不败的鲜花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。友谊,是伴随我们一生最重要的东西!
一个人,如果没有了友谊,那么,他的一生就不可能会有快乐友谊,能让你走出绝望,能让你没有悲伤,能让你永远开心,如果你的一生没有友谊与你陪伴,那么你就等于是一个被世界遗忘的人,永远就只能一个人默默地生活着,在默默地哭泣里没有人理会,在默默地感到悲哀时没有人会来问候你,因为,你没有友谊,你没有朋友然而,如果你拥有了友谊,这一切都会为此而做出改变,在你哭泣时,会有人来慰问你,关心你,在你感到悲哀时,有人会逗你开心,逗你快乐!
然而,如果你拥有最真挚的友谊,而不去珍惜的时候,当那真挚的友谊离你远去了,你就会发现,自己是多么地愚蠢,多么的白痴!虽然要得到友谊并不困难,但是,只有在你拥有了友谊的同时也学会了的珍惜,学会了去保护,那么,你所得到的友谊才会永存,如果你不懂得珍惜,那么,原本属于你的友谊却会渐渐地离你远去,那么,你就不会再得到那么真挚的友谊,因为你不懂珍惜.
特别当你还是一个小学生的时候,当你还是一个一年级小孩子的时候,更要懂得珍惜,因为那个时候的你,是最容易和同学和睦相处的时候,也是最容易得到友谊的时候,而且,小时候与大家的友谊是最纯洁的!
所以,友谊那么重要,我们一定要珍惜,如果你不想永远这样不会快乐得过一辈子,如果你不想成为一个被世界遗忘的人,那么,就千万不要因为一点小小的事情伤了你和好朋友的感情,也伤害了属于你们的友谊!
只要把别人的欢乐作为自己的欢乐,就能赢得朋友;若能把别人的痛苦作为自己的痛苦,那么你就能赢得友谊!记住一句话:坦诚的春阳能温暖大地的寒气;真挚的友情会染绿心灵的荒凉!