如果你问我心中的世博是怎么样的?我会毫不犹豫地回答你——我们的2010世博是最精采的,也是独一无二的。我心中的世博是个盛大的世博会。不分国界、不论肤色,为着同一理想,不远万里共聚一堂交流学习,那将是我们人类共同关注的盛会。我心中的世博是个多彩的世博会。你看,海宝那透彻的水蓝色、会徽那充满希望的绿色、主题馆那火热的红色……
那么多绚丽的色彩融汇在一起,真是个多彩的世博、美丽的世博。我心中的世博会是个绿色的世博会。世博会将会有多条与黄浦江垂直的绿色植物走廊,将绿化带从滨江地区延伸到城市的腹地,犹如连接现代城市与大自然的绿色纽带。在满目绿意的衬托下,一条长四五百米、专供游人徜徉观光的花桥将横跨浦江两岸,成为联系过去、现在和未来的标志性建筑。
我心中的世博会是个环保、洁净的世博会。那时,全中国以及全世界人民都会看到一个干净、整洁的上海,令前来参观的游客陶醉不已,流连忘返。我心中的世博是个文明的世博会。公共场所随处可见知礼仪、讲文明、互相谦让的新风尚。我心中的世博会是个热闹的世博会。那时,世界各国的观光者纷至沓来,使上海成为各国文化共同交流、相互探讨的平台,让全世界对上海、对中国刮目相看。我心中的世博我心中的世博会是个亲切的世博会。
无论相识的、不熟的、陌生的都习惯微笑着问候、打招呼,让丝丝暖意住进彼此的心底,让片片温情散去长久的冷漠和疏离。小家固然温馨,大家更是温暖。我心中的世博是精彩的,也是独一无二的。