今天是母亲节,我决定要给妈妈一个惊喜。
早晨,爸爸妈妈去上班,我在家里就干起了家务。我看到有很多盘子没刷,便刷起了碗。首先,我把碗分类放好,然后把水盆接满水,滴入几滴洗涤剂,再准备好毛巾,按先内后外的顺序擦洗碗。然后,拿到水龙头下,用自来水冲洗干净。最后,我学着妈妈的样子,用热水把碗烫一遍。“刷完了!”我高兴地叫着。
终于刷完了!我想起爸爸妈妈平时工作很劳累,回家还要给我做饭,洗衣服……他们真伟大,将来我要好好学习,回报爸爸妈妈!想完这些,我又开始埋头干起活来,扫地、擦地、洗衣服……“叮咚!叮咚!”门铃响了,我急忙跑过去开门,妈妈回来了。“祝您节日快乐!”我边说边自豪地把手指向那干净的小屋。那一刻妈妈的眼圈红了,高兴地对我说:“好孩子,你真棒,你长大了……”我高兴地笑了。
这个母亲节我很快乐!