一天我静静地坐在教室窗前,盯着远方的鸟儿,我也想变成一只鸟,渐渐地,我忘了自己,似乎变成了一只鸟,展开双翅,飞到窗外,与别的鸟儿一起展翅翱翔,穿梭在我的天堂······· “快来啊!快来啊!”别的鸟儿呼唤我与它们一起游戏,捉迷藏,我一览世界风光:在埃菲尔铁塔顶峰张望;在万里长城飞翔;在颐和园观光;在大本钟上听着”咚咚“的清响;在西湖小桥上想像我有一对彩色的翅膀。“别看了,我们要回家啦!”另一只鸟儿唤醒我的想象。我们穿过险峻的峡谷;穿过柔软的云朵;经过美丽的太阳;越过田野的瓜果飘香!终于到了鸟儿的天堂。那里到处都是鸟儿,有五颜六色的鹦鹉,在欢乐地歌唱;有英武豪迈的雄鹰,在空中翱翔;有淘气的云雀,在云间跳来跳去;有象征和平的鸽子,在遥望远方;有多愁善感的猫头鹰,在左右彷徨;还有工作繁忙的啄木鸟,在主张健康。我来到我的巢穴,刚刚躺下,一股暖流轰然而上,解除我的疲倦让我体力充沛、活力十足。
我走出家门迎接的是一丝阳光!我和别的鸟儿一起上学堂,就在这时,东方天空升起一片黑烟,遮住阳光、侵蚀空气变成酸雨毁坏树木,污染小溪小江,鱼儿死亡、动物逃亡、鸟儿失去家乡!这时上课的铃声敲响,把我从噩梦中惊醒,我不断回想,这些都是人类自私的后果,我要阻止毁坏动物的家乡,地球不属于人类,是属于世界万物,哪怕是一只飞碟、一条小虾、一只麻雀,我会尽我的一份努力,让刚刚我梦见的,永远是个梦!