相信大家都知道“情”为何物?其实,情就像一张网,一张巨大无边的网,他网住了世间上的亲情、友情、爱情、对感激之人的感激之情、学生与老师之间师生情……
亲情可以说是一张家庭关系网,它包含了:父母情、兄弟情、姐妹情……就是这样一个情网构成社会一个个和睦的家庭,在万家灯火下,情是如此的温暖,给我们带来了无数的欢声笑语,带领我们走过了童年中美好的时光。
然而,在亲情中,儿女与父母情是家庭关系中最重要的,从我们来到这个世界,就与父母组成一个密不可分的网,他们含辛茹苦把我们拉扯大,教育我们做人,给我们创造一个温馨的环境让我们健康成长。可是在我们现在的社会中,有些儿女并没有体会到父母给予我们的这一份深情,认为父母是他们的累赘,是他们的负担,于是,他们抛弃了父母,或对父母置之不理,这些都是对父母应有的回报吗?离开父母的怀抱,就如一根断了线的网,你说这网还能牢固吗?如果不能及时补救只会越断越长,到最后只剩一个空空的支架。因此我们一定要学会珍惜、爱惜身边的每一个人,支起一牢固的家庭网,让大家和睦相处,相亲相爱。
而友情就是,当一个人陷入困境时,你向他伸出友谊之手,给予对方是一种多大的鼓励,就如雪中送炭,把温暧送给他人;在别人遇到困难的时候,你伸出友谊之手,帮助了他。将来的一天,他可能也会伸出同样的手去帮助你,所以当别人给予我们帮助的时候,我们要学会感激,学会珍惜。
友情的力量是伟大的,他可以使一个班级变的更加团结,更加有集体主义精神,更加可以成为生活和学习中的朋友,与朋友一起探讨,一起深入的学习,一起在知识的海洋中自由的遨游。随着时间的流逝,友情就会在我们心中永驻。
“情网”,这是一张多么大的网啊!他有蕴涵了人间的多少的真情,他是世上一道最美的风景线,一份可贵的的情!我们应该好好的珍惜我们现在所拥有的这一张网,让这一张网陪你度过平凡的一生吧!