路过奥体,我的目光停止在那庞大的建筑物上,思绪早已飞往那2014年的夏天,离开那喧杂的南京……
知了的鸣叫、炎热的季节,看来这是夏天,但这里并没有什么变化啊。恰然回首,使我大吃一惊!这里不是没有变化,而是变化太大:以往冷清的奥体变得格外热闹,虽说不上是人山人海,但也是热闹非凡啊!戴着红领巾的小学生们高举标语旗,上面一行英文,下面一行中文,高声喊道:“欢迎各国来宾!”成年人则是当志愿者,尽自己最大的努力帮助别人。
在慢慢走去体育馆的时候,我想那里会有什么变化呢?突然,一阵冷气扑面而来,一下子变得神清气爽的我站在原地抬头看了看,自言自语道:“去看什么比赛好呢?”就在这时,我被那欢呼雀跃声吸引住了,原来是网球比赛啊!带着疑惑的我走了进去:“到底是谁和谁比赛呢?”但从加油声我得知这肯定是一场激烈而又刺激的比赛!我找了个位置坐下后,傻傻地看着比赛为他们呐喊助威,虽然不知道是哪两个选手在比赛,但看的是依然津津有味。真是别有一番滋味在心头啊!
我能参加点什么比赛呢?看着选手们惊心动魄的一战后,我深深地被吸引住了。来到了游泳馆,我看见比赛并没有进行,而是教练在讨论着什么。细细询问才知道,原来是参赛选手生病了,这可是我的好机会!我自信地在教练前说:“我来代替她吧!”他疑惑地看着我,说道:“你能行吗?”旁边的副教练说:“不管行不行,先让她试试吧!就要开始了!”我以迅雷不及掩耳之势换上了泳衣。“开始!”裁判一声令下,我跳进水里,心里只有一个念头:“加油!必胜!”1分钟后,我远远地把选手甩到了身后。我赢了!我赢了!比赛结束,我为中国青年队夺取了一枚金灿灿的奖牌……
当然,这也许是不可能的,但我相信总有一天我会为我的祖国添上辉煌的一笔!这就是我期待的青奥会!