以前,有人问我的梦想是什么,我总会说:“不知道。”后来,妈妈给我订了《我们爱科学》之类的书,我看了里面的天文知识,就对天文有了兴趣,有了当天文学家的梦想。我把哥哥的《百科全书》借来看,厚厚的一本,现在至少也被我看掉三分之一了,我还要继续看下去。
后来,看了《小哥白尼》、《小爱迪生》…… ,我又有了当科学家的梦想。为了实现当科学家的梦想,我还经常做“实验。”我把水放在碗里,然后放入冰箱冷冻室冻成冰。待我拿到冰的时候,我很开心,我觉得我的“实验”成功了,嘻嘻。下雪了,我又把雪放进冰箱,我知道水受冷会结成冰,但不知道雪被冻过会怎么样?所以很好奇,过了一天,我欢欢喜喜地打开冰箱,是一块乳白色的冰,紧紧地粘在碗上,怎么也拔不下来。
以后,再有人问我的梦想时,我不会说“不知道”了。而且,我还知道,为了实现梦想,我必须努力学习科学知识。