人都有梦想,但你想过没?木头也有梦想。
我,是一个(生长)在农村山林里的树上的木头,我和几个木头兄弟一同住在一棵棕树上,我们天天过着衣食无忧的安宁生活。可我心中梦想的种子在悄悄萌发。
我想去大城市里看看,当一个不同寻常的木头,但我的梦想只是藏在心里在。
直到有一天,一个农夫把我砍了一下来。他把我卖给了城里的建筑工地。然后把我和其它的木头扔在一个仪器上,一道道红光在我身上扫过,让我又冷又烫又痛,(好不容易度过了这一难关,可是)庆幸的是,我质量不过关,被退货了。
农夫准备把我当柴烧,我想:我为什么要到城市里去,现在好了,我要被烧了。我心里非常难受,我流出了泪,因为泪打湿了我的身子,所以烧不着,因此,农夫把我扔了。
我觉得,我们要珍惜现在的一切。