我一直想有一对鸟儿。终于,由于期末考成绩优秀,爸爸给我买了一对凤彩鸟。
凤彩鸟可好看了!它们都有一双黑得发亮的眼睛,一张尖尖嘴和两只红艳艳的小爪子。一只是身穿绿大袍的小鸟,全身绿得好似一把青青草;另一只好似一位披着蓝大衣的骄傲的公主,每次走路都昂着头,屁股一摇一摆的,让见了它们的人都会产生爱慕之心!
凤彩鸟最喜欢吃玉米了!每次给他们撒下一把玉米,它们就争先恐后地吃起来。那速度呀!都可以与刘翔110米跨栏成绩相比了呢!它们吃完后就抬头看看我,好像在说:“小公主,你真好!”
凤彩鸟还有一身好本领呢!有一次,我给它们办了一个 “动物版‘智勇大冲关’”( 不过是几根绳子 一把梯子和一个木板啦)。凤彩鸟从绳子上走过,可稳当了,没有丝毫的晃动;它们还从梯子上跳来跳去;在木板上表演“金鸡独立”、“前空翻”、“后空翻”等。可精彩了!