《未来警察》观后感
我今天又把《未来警察》看了一遍,这已经是我看的第三遍了,但还是百看不厌,使我流连忘返。这是一部科幻电影。
故事的主要内容是:2080年,世界能源问题已因中国科学家马博士运用太阳能而解决,但这亦引起部份油商重大损失,恨马博士入骨,不断派遣杀手要除去此眼中钉!于是它们成立了一个小组。双方交战中,除了卡龙和雯娜,其它的改造人全都被杀,卡龙的弟弟卡豹也死在了周志豪手里;而周志豪的老婆美莉被卡龙杀死了。从此双方就结下深仇!
政府研究时间旅行之机密被窃,落在油商手中!油商们决定将卡龙及斐娜加强为杀伤力极大之「死神一号」及「死神二号」改造人,送二人回到2020年,杀害当时只有十二岁之少年马博士。政府收到此情报,派遣周志豪回到2020年对抗,同时也将周志豪换上机械腿及机械臂,成为超级战士!周志豪带着女儿回到了2020年,并让女儿读小学。可有一次卡龙和雯娜在游乐场捉住了娥姐和琪琪,让周志豪把马博士交给他们,周志豪没有妥协。最终双方发生了激烈的战斗,周志豪尽显超人本色,勇敢的打败了“死神一号”及“死神二号”改造人。
影片看完了。我默默的想:周志豪真勇敢!他还尽量完成马博士给他的任务---保护少年马博士。他不怕卡龙和雯娜的攻击拼死的保护马博士,使他幸免于难。
给我印象最深的是周志豪对少年马博士说的一句话:“世上没有超人,只有科学。”这句话说的真好!不仅教育了我,也教育了马博士。是呀,世上没有超人。这只是人的一种想象。只有科学是现实的,只有用科学,才能实现美好愿望。超人不能创造科学,而科学可以造就超人。比如说人们以前一直想飞天,可任凭他们想象也无济于事。后来莱特兄弟发明了飞机,才有助于人们实现飞天梦。所以我们从小要学好知识,长大造就超人!