太阳才刚刚映红天空,我顾不上吃早饭便和爸爸、妈妈登上了开往万鸟岛的游船。
随着一声汽笛声,游船开始起航了。海风徐徐,海面上波光粼粼,升腾起一层薄雾。海中一块块礁石、一个个小岛屿,在云雾中若隐若现。爸爸为我吟诵了两句小诗:“忽闻海上有仙山,山在虚无缥缈间”。看着眼前的景色,我理解了这两句诗的意思。
船大约经过了一个小时的航行,便有几只海鸥来欢迎我们了,它们在船头不慌不忙地飞着,好像是为我们引路。船离小岛越来越近了,我已经能看到一些飞翔的海鸥了。在船靠岸的一刻,上万只海鸥欢腾雀跃,有的悠然自得地漂浮在水面上,有的像离弦之箭,在空中直冲水面,瞬间又腾空而起,互相争夺着食物,那成千上万的海鸥仿佛是许多轻型飞机,在蓝天白云下自由自在的翱翔。看到这些快乐的精灵,我也张开双臂,好像自己也要飞翔起来了。
大约十五分钟,游船缓缓启动返航。无数只海鸥扇动着翅膀,一边大声地叫着一边追逐游船,仿佛在跟游船比赛,又仿佛再说:“亲爱的朋友,欢迎你们明年再来。”渐渐的,船舷两侧的海鸥少了,我赶紧跑到船尾看海鸥。游船在蓝色的大海中劈波斩浪,海鸥也从我的视线中渐渐消失了。
美丽的万鸟岛,我爱你!愿你永远这么美丽。