从小到大,妈妈给了我多少无私的爱,妈妈的爱伴着我成长,她陪着我走过多少风雨,多少寒冷,多少酷热。
今天是母亲节,是妈妈的节日,我早早的起了床,坐在桌前沉思起来……。记得有一次,我生病了,妈妈非常着急,连忙带着我开车往医院跑,医生伯伯检查过后说:“没关系,只是有一点烧,在指头上抽一点血就好了。”我听了心里很害怕,心想:会不会很疼呀?妈妈带我来到抽血的地方,过了一会儿,终于轮到我了,我很想哭,但妈妈鼓励我说:“不用怕,很快就会打完的。”果然,还不到一分钟,抽血就完了,我们回到原来的地方,医生伯伯给我开了药,还对我说:“你要多吃蔬菜,多运动,才不会生病,知道了吗?”我听了医生伯伯的话,高兴地点点头。
妈妈经常带我去书店买书,在我的书桌上,摆着各种各样的书,有作文书、故事书。我性格内向,胆子小,在这方面,妈妈努力培养我,鼓励我,让我参加学校的各种活动。有一次,学校要举行播音员比赛,值周生要在我们班选一个播音员,可是,谁都不敢举手,突然,我的脑子里想起了妈妈鼓励我的情景,就勇敢地举起手来。最后,我当了播音员。妈妈知道了这个消息高兴极了。每个小播音员都要从网上找一个故事,妈妈连忙从网上给我找故事,找啊找啊,终于找到了一个故事,妈妈读了一下,挺好的,就让我抄了下来,准备播音的时候用。结果,在播音那天,我的表现非常出色。后来,在妈妈的指导下,我参加了学校的各种活动,而且表现都很出色。
妈妈,今天是您的节日,我不是诗人,不能为您写一首诗,我不是歌唱家,不能为您唱一首歌,只能用一篇作文来表达我此时的心情。祝妈妈母亲节快乐。祝天下的妈妈母亲节快乐。