在一个美丽的森林里,住着许多小动物,它们都是音乐家,唱得最好的就要属小鸟雪儿了!可前不久雪儿却戴上了眼镜,就让我给大家讲讲吧!
原来,小鸟雪儿因为昨天有一场音乐会,所以雪儿前天在床上练歌,雪儿怕别人比自己唱得好,一直没有睡觉,居然练到了半夜十二点,就在这个时候停电了。雪儿只好点了一根蜡烛,那光十分微弱,雪儿就在这微弱的光照下,一边练歌,一边看着歌谱。就在昨天的音乐会上,小鸟雪儿的歌被排在了最后一个。“最后一个,雪儿的《四季童趣》!”场上便响起了热烈的掌声!小猴一边弹着钢琴,小鸟雪儿一边唱着美妙的歌声,那声音是多么的悦耳,多么的奇妙!突然,歌声停止了,小鸟雪儿晕倒了!当小鸟雪儿说出原因时,是多么的让人惊讶呀!小猴连忙叫来一辆车,把小鸟雪儿送进了医院,经过医生的检查,医生说雪儿要做一次从未成功过的手术。刹那间,小鸟雪儿被抬进了手术室,终于过了三天三夜,雪儿被抬出了手术室,医生垂头丧气的说:“小鸟雪儿……她……双目失明了!”这件事情一传十,十传百…….全森林的人都为此事伤心不已!整个森林似乎成了哭的世界!“呜呜,呜呜呜……”鸟妈妈伤心地哭着。
正在此时,一道金光射进了小鸟雪儿的眼睛!小鸟雪儿的眼睛,她的眼睛恢复了!小鸟雪儿又唱起了美妙的歌曲“童趣在春天……”