正月初五,天气特别好,暖暖的阳光照得我全身特别舒畅,这一天也是我整个寒假最快活,最难以忘怀的一天。
我们和芳妈妈一家,开着车来到了绍兴市儿童公园。一到门口就见里面人山人海,水泄不通。买完票,我们三个小孩子就兴冲冲地奔向动物园。一进门,就看到了一排靠墙的笼子,里面养着五彩斑斓的孔雀。其中只有一只雄孔雀,它站在铁杠上,把头缩进好似扇子的尾羽中,羞嗒嗒的,不肯露面。其中一只雌孔雀它身着上蓝中绿下黄的服装,望着我们好像在向我们讨吃的。我向它扔下一粒爆米花,令我吃惊的是,它的吃食速度快得惊人!,几乎在一秒钟内,迅速完成了吃、嚼、吞三步。更好玩的是黑熊。它穿着一件永不褪色的黑皮袄,胸口有个弯弯的白色月亮,我称它为月牙熊。如果你想练投篮,月牙熊就是你即负责又忠心的教练。它把嘴张得大大的,是篮框,篮球么,就是饲料。你把饲料朝熊嘴里一扔,它马上接牢吃下去。你既练了篮球技术,又饱了月牙熊口福,真是一举两得呀!
动物园中还有孟加拉虎、波尔山羊、驼鸟、梅花鹿很多动物,欢迎你去细细游赏。