老天爷总是会给我们出很多很多的难题,可是我一直相信这些难题并不会为了打垮你,相反地,困难是为了来成就我们,让我们变成最坚强的人,让我们面对困难不再懦弱不再退缩。
我们对困难的态度应当是积极进取,绝不能畏缩不前。众所周知,许许多多的成功人士,很少是一帆风顺的。他们在探索真理的旅程中,都经历重重的困难。他们都长期地在工作,有的甚至献出了自己的宝贵生命。前人没有完成的事业,后人接着干下去,在严峻的困难面前,有的人选择了放弃,有的人选择了面对。
伏尔终身从事公理的证明,而毫无结果,他痛苦地规劝儿子不要为了证明这个公理而煞费苦心。他们声称“它会夺取你生活中的一切,包括时间,健康、休息和幸福”。正在这个问题像无情的杀手吞噬着人们的智慧而不给任何报答时。罗拔用坚强的意志和智慧的宝剑,去打开公理的神秘大门。他以毅力战胜困难,取得了证明的成功,为科学的发展作出了巨大的贡献。他们真不愧是攀登科学高峰的佼佼者。1782年,英格兰的古德理科对恒星进行了深刻的研究,终于发现这颗恒星的亮度是有规例的。古德理科是一个聋哑人,他努力摒除种种困难,努力地用各种方法把他的发现表示出来。由于他的孜孜不倦,终于取得了成功。一百年后,这一出色的证明终于得到了普遍运用。
科学家们也是在面对困难的过程中一步一步成长,才取得最后的成功,我们是否也应该在困难面前坚持不懈,努力奋斗,让困难来成就我们,而不是被打倒。