上个星期五下午,周老师给我们在教室里看电影《隐形的翅膀》。它讲了一个很坚强的小女孩在放风筝的时候,她的风筝被高压电夹住了,她想办法去拿回风筝,可是不小心被高压电触倒躺在地上了。她的爸爸妈妈送她去医院,可是医生说她的手没用了,两只胳膊都要锯掉了。这对她来说,是个残酷的现实。
她以前有手的时候,上课不会迟到的。可是现在手没有了,她总是最后一个到教室。她现在用脚写字,用脚吃饭,用脚梳头我看她这种顽强的精神,真是值得我们这一代人学习。她虽然没有手,可是她跑步和打字都是很快的。她的脚已经很灵活了。
她对生活的乐观积极向上的态度,为我们树立了很好的榜样。