“路!小A快把球传给我,之后把小C防住了!”我接过球,马上开始攻击,好一个带球过人,连我自己都佩服自己的球技了,我怒吼:那个谁?哦,对了小B,快我要把球传给你了,接好了,小心了别再出线了!”
这是在打半场球赛,虽然只是同学之间的小比赛,但大家都是十分认真的。那个在怒吼的正是在下,也许我在这群人中,是脾气最大,球技比较好的一个,所以大家大都听我的指挥。虽说可以指挥别人了,但如果太过火就不好了,不仅会让被人说,也会给人留下不好的印象,不知怎么的,随着年龄的增长,也会在意别人的意见,也怕被别人指点,越来越在意自己在别人眼里是什么样子的;脾气也越来越坏了,又是会控制不住自己向别人怒吼。过后才会发现自己有时会说的太过火,但是会道歉,道歉后还是朋友。有人说过:“朋友这辈子就是吵吵闹闹的。”但我有时确实很过火,我正在试着改变自己。
小时候,喜欢欺负别人,让别人哭我会觉得很好玩;长大后,最怕别人哭,别人哭起来时我又不会安慰,但是不安慰又会觉得不好意思,心里过不去,虽然不是我给欺负的。
长大了,脾气也大了。看,我又和奶奶吵起来了,事情是这样的:
清明节到了,叔叔和爷爷要回来了,奶奶正在整理家务,我又趴在沙发上在看电视(不知是写作业还是看电视),正在这时奶奶走了过来,手中拎了两只拖鞋,一脸严肃的说:“你爷爷穿你现在穿的这双,快换,等一下你爷爷他们就要回来了。”奶奶开始不耐烦了,她将拖鞋甩在地上,我无奈的说:“不都一样的,换什么吗!”我不想换,太麻烦了。“我买的拖鞋,大小我会不知道!”她突然劈头盖脸的就批评了我,我愣了,随后我就发起了牛脾气,把拖鞋踢开了,我不穿了。我就开始吼人了。
不知怎么的,我本可以不和奶奶吵起来的,就是最近脾气很暴躁,老是想吵架。但不到一小时,我就恢复了,还和奶奶聊了学校最近发生的事。同学老说什么到了初一就到了青春期,在我看来青春还不是什么大事。
以前,我会为时间匆匆而哭泣;会为父母离开而哭泣;会为受到小挫折而失去信心。长大的我懂得了什么是珍惜:离开,挫折……其实不可怕。只是开始什么都不知道,只想依赖父母。现在我长大了,要尽量改掉自己的坏脾气。唉~加油吧!