星期天,我们去外婆家,我被田野的美景吸引住了。
我仿佛置身于另一个世界,天空一碧如洗,大雁排着“人”字形的队伍向南方飞去,饱满的稻粒压弯了腰,一阵风吹来,就像沙漠一样,掀起了金黄的波浪。农民伯伯正忙着收稻子,割下的稻子摆成一排排,像守护田野的士兵,聚精会神的一动也不动……只见农民伯伯一个个脸上露出了笑容,从他们的脸上我们可以看出他们辛勤劳动换来的不仅是沉甸甸的谷粒,还有丰收的喜悦。
菜田地里,小青菜一棵棵争先恐后伸长了脖子钻出了地面,好奇的看着这个新世间。连萝卜也不例外,偷偷露出了小脸,东看看,西瞧瞧。
我爱秋天,我爱丰收的秋天,我爱葱绿的秋天,我更爱秋天农民伯伯喜悦的心情。