“朦朦胧胧的雾”读后感
我终于知道为什么全年级的老师都喜欢这篇文章,都认为这篇文章很美了。
那是因为这篇文章的词语是十分的优美,使用的“ABB”、“AABB”的词是那样的符合题意。比如“朦朦胧胧”、“清悠悠”、“隐隐约约”……用这一类的词语描写薄雾,会体现薄雾的清新、朦胧的感觉。要是分类的话,这篇文章应该分在散文这种文章类型里,足以体现散文的美。
陈熙文分段也很有条理,先是写“早上起来”,再写“走在上学的路上”,然后是“在学校里同学以及其他事物的景象”,最后是“自己的感受”。
这种写作顺序与思路,好词与佳句都值得我们学习。