今天清晨,我去辅导班的路上,发现有一只可爱的小麻雀在地面上忙碌着,“咦?它在干什么呢?”我便放慢脚步,蹑手蹑脚地凑了上去。麻雀警觉地抬起头,看了看我,我紧张的屏住呼吸,一动不动地站在那里。小麻雀看我对它没有威胁,又低头观察地上的东西了。那是什么?我弯下腰定睛一看,原来是一只小蟋蟀。这鬼东西,可机灵了,蹦的也高,以前我也捉过,逮了十几分钟,才逮到几只。我不仅为小麻雀捏了一把汗,它能吃到这顿丰盛的早餐吗?
小麻雀开始进攻了,猛地向下一啄,小蟋蟀向上一蹿,它反倒扑了个空。小麻雀懊丧地摇摇脑袋,扑过去又是一啄。别看小蟋蟀比指甲盖还小,但它凭着良好的跳跃能力,跃过了小麻雀,哎呀!不好,小蟋蟀快跑到草丛里了,它一进去,小麻雀就捉不住它了。只见小麻雀来了个180度大转身,先低头虚晃一下,小蟋蟀果然中计了,跳了起来。聪明的小麻雀已经算计好了它往哪跳,一抬头,一张嘴,把小蟋蟀衔进嘴里了。它欢叫一声,得意的在空中绕了一个圈子,回家去了……
鸟虫大战真精彩,多可爱的小麻雀,多美丽的大自然!