哭,有的人任为是软弱的表现,但我在不久以前却发现了哭能 减轻痛苦。
我记得那是我读三年级的时候。我和小伙伴一起来玩捉人的 游戏,玩着玩着,我不小心摔了一跤,痛得我哭了起来。说也 奇怪,我哭的时候好像比哭之前要轻松得多,等哭完以后我那 摔痛了的地方也就不痛了。还有一次我在家中看电视,突然牙 齿痛起来,痛得让我忍不住大哭起来,我哭的时候发现牙齿没 有那么痛了,这再一次证明了哭能减轻痛苦。于是我上网去查 资料,上面说哭对人来说,是痛苦感的外流露,是一种心理保 护措施。当人遭遇到极大的委屈和亲友亡故的消息时,以及对 自己的错误感到悔恨时,都会不由自主地哭起来,哭后自己的 心情就会畅快些,比憋闷在内心好得多。资料上也证明了哭能 减轻痛苦。我想哭能减轻痛苦也许是其他动物没有的本领吧。