鸟巢看奥运 2008年8月19日,我和三位同班同学跟随于老师看奥运比赛,这已经是第二次了,但这一次是去国家体育场——鸟巢。 来到那里,我第一眼看到的就是忙碌的志愿者热情地为需要帮助的人提供服务。大家都按照规定排队进入,我们的座位在三层。鸟巢很大,远处的观众看上去就像小蚂蚁那么大。各个参赛国家的旗帜飘扬在鸟巢的上空,再往下看,运动员正在做准备活动。 当比赛开始时,整个赛场上充满了观众的欢呼声。第一个比赛项目是标枪,运动员边快速地助跑边把标枪举起来,只见他身子一扭,就把标枪用力地投了出去。其中有一个运动员投出了边界线,大家都为他欢呼,这个运动员一定能打破世界记录。
第二个比赛项目是1500米跑。运动员们脚踩起跑器,听见发令员的一声枪响,立刻蹬开起跑器飞快的向前冲去。一开始他们互相超越,都想第一个冲过终点,后来就逐渐拉开了距离。在冲刺阶段,运动员们都加快了速度,跑在后面的运动员想超过前面的运动员,大家依次拼命地冲过终点,观众的欢呼声响彻云霄。接着跳远比赛开始了。运动员站在沙坑前,做着准备活动。开始跳的时候,他们把腿一弯,使劲地跳到沙坑最远处。他们一个比一个跳的远,每一位运动员跳完的时候,观众们以热烈的掌声向他们表示祝贺。我暗中佩服那些运动员的本领和毅力。我心里想,今后一定要向他们学习,练好身体为国争光。 精彩而有趣的比赛很快就结束了,我坐在回家的车上,望着鸟巢,感到有点留恋。有机会我一定会再来看你的,鸟巢!