“哒哒哒哒哒……”随着一阵阵熟悉悦耳的声音,回荡在学校的每一个角落。没错,那就是运动会开幕式中必不可少的声音——鼓号声。伴着一缕缕清凉的微风,一束束和煦的阳光,一阵阵激昂的鼓号声。辛寨中心小学2012春季田径运动会正式开始。
首先是开幕式,所有参加开幕式的同学们都精神十足。当那激昂的鼓号声响起时,同学们迈着整齐的步伐入场了。这是展现同学们长久努力的一个结果,为了这次运动会大家都很认真,精心的准备。
开幕式一结束,比赛就正式开始了。虽然我不知道在其他同学里面,哪项是最重要的,我觉得每项项目都很重要,60米是考验你的短跑速度,400、800米是考验你的耐力,跳高是考验你跳跃的能力。但我觉得接力比他们还要重要,因为接力是考验一个团体的默契。
这不,我们班的一名体育健将,正替我们班主任抽取4×100米接力赛道。开始,只见纪经远手脚麻利的抽走了一根。定睛一看“3”号,我们都鼓掌说:“纪经远,你运气真好啊!”
六年级男子4×100米接力赛开始了,只听“砰”的一声枪响,我们班的第一棒张梦缘冲了出去,像一只离弦的箭一样。顺利的递给第二棒王永强,他依旧保持着超高水平,超快的速度,一眨眼就把那根小小的接力棒递给第三棒杜祥宝同学,当然他的水平也不错,不然我们也不会让他上接力赛。依然保持领先的杜祥宝同学也没有让大家失望第一个把接力棒交给第四位同学,那这第四棒是谁呢?没错,就是我们班的体育委员——纪经远同学。转弯时,我们看见了他那充满坚定的表情和领先的状况。撞线了!“哦!”男子4×100米接力赛我们班靠实力取胜了。来镜头转移,暂时忘掉刚才的喜悦,来看一看六年级女子4×100米接力赛的情况,李亚启一听到枪响便开始起步,当然第一棒没有被人超越,没有落后。第二棒我们班的纪文秀同学接过接力棒,毫不犹豫的跑起来,但还是被人超越了,到了第三棒,我们班的一班之长——张晓迈动了步伐,像第四棒李新冲去,我们的加油声越来越高,终于我们看到了李新的身影,撞线!唉!可惜不是我们班撞的。女子4×100米接力我们班得了个第三,不过,不怪她们,因为她们已经尽力了,可对手太强大。
所谓“安全第一,友谊第二,比赛第三。”我们班团体总分得了个第三,但也十分高兴,因为这是我们努力的结果。这一天里有泪水、汗水也有欢声笑语。有同学们的坚持不懈,也有运动员的默契配合。