这个寒假,妈妈、阿姨带表妹、哥哥和我去台北动物园玩。
在动物园里,我看见了很多稀奇的动物,其中最让我感兴趣的是一只大灰狼。它的体型比狗大多了,它的腹部是白色的,而背部是灰色的,吐着一个大舌头,在围墙里来回走来走去。我觉得很奇怪,就问哥哥:“为什么这只大灰狼在围墙里来回走来走去?”哥哥说:“大概是因为它看到这么多人在看它,太兴奋了吧。”说着,他便拍起照来。我似信不信,继续观察大灰狼。它还在围墙里来回走来走去,遇到转弯处,就好像背出来转弯处在那似的,自动转弯。我越来越觉得奇怪了。但怎么想,都不知道答案。
还有一种动物让我感兴趣的,那就是蛇。来到爬虫类馆,我看到各种各样的蛇,有红橘相间的,有黑白相间的,有青绿色的,有棕色的。让人目不暇接。有一只叫“百步蛇”的,它是剧毒性的。只要被咬到,过了走一百步的时间,就会死亡。还有一只叫“青竹丝”的,它也是有毒的,它常常挂在树上,它身上的绿色就起了作用,成为了保护色,就算躲在
茂盛的树上,你也决不会发现的。我喜欢一条红橘相间的,因为它身上的颜色很漂亮,很吸引人,但它却是剧毒性的。
我还看了许多动物,如:巨大水鼠、猫头鹰、古代鱼、企鹅、无尾熊、猴子、老虎、大象……。
这次到动物园,我看到了许多新奇有趣的动物,还增加了许多关于蛇的知识。下次回台湾,我还要去看这些动物。