我出生在95年,也属于人们口中的90后。通常人们总是喜欢用各种各样的词语称呼我们90以后出生的孩子!什么娇纵,任性,野蛮,不懂节约,爱闯祸等统统都是用来形容我们的。而“叛逆”就是我们的代名词!
没错!我承认,在众多90后中,有绝大多数的孩子都属于叛逆型的!要不然怎么会有“非主流”的出现呢?人们总是一味的指责我们不思进取,无心向学,只会盲目跟随潮流,目中无人,可是他们又有没有想过为什么我们90后的孩子会变成这样呢?
我相信世界上没有多少人年轻时不会出现叛逆期的!而我们90后只不过是做出了别人不敢做的事!勇敢的挑战了世俗的眼光,勇敢接受世人的舆论,誓要活出率真的自己。
我们90后的孩子可以说是生活在一个幸福的时代,因为我们不用像当年我们的父母那样为了生计而发愁,可以专心上学。然而我们却生活在一个备受压力的年代,现今社会进步飞快,竞争力又大,大学生也未必找到工作。还在校园的我们虽然还没踏进社会,可是社会的压力波及到了我们。那些父母都疯狂的把自己的子女塞去各种各样的补习班,除了上学就是去补习班,一点娱乐的时间都不给孩子。还给孩子们洗脑:“整天只顾着玩有什么用,有着闲时间,不会多取看些书啊?现在的社会竞争那么大,你现在不多读点书,将来想当苦力都没得你当!”
虽然表面上看起来父母像是很关心自己的孩子,总是让自己的孩子吃最好的东西,穿最好的衣服,上最好的学校,然而却忽略了子女最想要的东西——关爱。从早到晚的只顾着工作,周末又把子女送去补习班,儿女想见上一面都难,平时对子女的成绩不闻不问,学校的家长会也不开。在外头受了气,回来看见孩子在做学习以外的事情,就不问缘由,破口大骂!
社会的竞争压力,父母的冷落,都是造就我们反叛个性的元凶!我们90后只是想挣脱世俗的束缚,用独特的方式去向这个社会提出抗议而已,这有错了吗?
我们叛逆的青春,叛逆的90后!