大家好!六年的寒窗苦读,我们像就要离巢的鸟儿,即将飞离母校了。心里既有些欣喜,又有些留恋。还记得我们刚刚迈进校园的大门,单纯又带些憧憬。六年的岁月,二千一百九十多个日日夜夜,听起来似乎是那么的漫长,一心盼望着毕业,而当我们今天真正面对离别,又觉得它是那么的短暂。此刻,我不知用什么词来形容我烂漫美好的小学生涯,仿佛昨天才步入小学的大门,今天又奏起了离别的笙箫。一片真情,两行热泪,四季苦读,载着我们五彩的梦,结束了六年的小学生活。此时此刻,除了前进,我们没有别的方向,除了坚持,我们没有别的信念,除了感谢,我们没有别的语言。
在这个特殊的日子里,我开始怀念老师您的谆谆教诲,我开始思念那课堂上活跃的气氛,你一生平凡,一生艰辛,默默地把知识奉献给我们。在人生的旅途上,是您点亮了我们的希望,是您给予了我们知识,是您,教会我们歌唱,是您,教会了我们感恩。我想衷心的对老师们说:谢谢你,老师!感谢你不辞辛苦的在我们背后默默耕耘,感谢你,教育我们要做国家的人才。
再见了,同学们。在这六年中,我们一起学习,一起游戏,一起笑过,一起闹过,一起伤心过,也曾吵架过。可是现在想起来,那一切的一切都是快乐的,美好的,幸福的,那些都是属于我们最美好的回忆。看着黑板上的倒计时,我慌张了,我不知道离开你们的我会怎样,我不知道没有你们熟悉的面孔,我会不会伤心,我也不知道这六年中我有过什么。但我知道,在这六年中我拥有了你们,我拥有了最真挚的友谊,早知道会分别,去不曾想过会这么快,我只想对你们说:“不是在我最好的时光里有你们在,而是有你们在我才有了最好的时光。”
再见了,亲爱的母校!是你用甘甜的乳汁浇灌我们成长!再见了,老师!是您用温暖的话语教会我们向善求真,再见了,亲爱的同学,以后的岁月来请不要忘记我们在一起的这六年,这两千多个日子。无论什么时候,我们的友谊一定会天长地久!