您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 励志 > 独立 > 独立还是保护?
独立还是保护?
“永不走路,永不摔跤,永处襁褓!”多么显眼的几个字呀!多么懦弱的几个字呀!
图上画了什么?扑哧!我忍不住笑出了声。一个已成年的人还躲在小小的婴儿被中,被人保护,不会独立,他的脸上还微微带着笑容。也许,在别人眼中,他是多么幸福,没有负担,永远被人保护;而我看来这就是一个笑话,不独立,不自主,像个婴儿一样,真可笑,真可耻!
不走路怎么会摔跤?在保护中怎么会受伤?不体验怎么知道不可以?我们不应该懦弱,不应该依靠,应该要学会独立,学会勇敢。
不说别的,就说说我自己吧!以前我是一个不独立,不自主的人。因为一次搬家,我发生了改变。那天家长都有事,我便只能自己坐车回家。一开始,我总是很害怕,怕坐过头,怕迷路。可几次以后,习惯了,独立了,可以自己“单枪匹马”地动身了,再也没有什么恐惧感。每次自己回到家,不知为什么,心情总是很舒畅,很开心,似乎又一次挑战了自己。
独立还是保护?保护可以让人舒畅,不用动手就可以享受,多好呀!衣来伸手饭来张口,永远躲在父母的保护下,做一个大婴儿,多幸福啊!可是自己的感觉呢?一定开心吗?不靠自己双手就得来的东西,远远没有独立的人的来得开心。成功?失败?对于这些“大婴儿”来说他永远也体会不到成功的喜悦,失败的沮丧,他永远只会被保护。
独立还是保护?我永远选择独立。