今天星期六,爸爸带我和表弟去科技馆看现代电子展览。一楼有“神六”、飞机、飞碟等,我们还看了模拟“神六”的发射、飞行过程。
二楼是虚拟世界,有惊心动魄的独木桥,累得人两脚发软的虚拟健身车,感觉人在飞旋的太空隧道,活灵活现的交警,神气活现的主持人交流屏......我全部都玩了一遍。
三楼是重量原理和声光电原理的展示平台,你可以知道你在金、木、水、火、土、海王、冥王星上的重量,我看到了空气导电、声音的振动等。
四楼是儿童乐园,有水的冲击力、压力、作用等原理,那里还可以打电脑呢!可惜时间关系,五楼没去。
今天学到了很多科技知识,我可真高兴!