今天清晨,我起床后打开窗子一看,啊!好大的雾呀!白茫茫的一片大雾笼罩着整个城市。周围的楼房、树木、花园像披了一层薄纱,模模糊糊的,看不清楚。
上学的路上,十米以外什么也看不清,路上的行人都放慢了速度,所有的车都亮起了车灯。周围不时传来汽车的“嘀嘀——嘟嘟——”的喇叭声。上班的人们在浓浓的晨雾中急急忙忙地赶路。
等我们来到了学校,雾变得更浓了,连教学楼都看不清了。操场上的篮球架也被大雾给包围了,这时闭上眼睛转一圈一定分不清东西南北。我们真像是走进了童话中的仙境,我多么希望雾能够多停留一些时间啊!
上午第二堂课后,浓雾已经变薄了,校园的树木、花园隐约可见,远处的楼房渐渐变清晰了。太阳从雾中露出了笑脸,像个红色的圆球挂在天空上,射出柔和的光来。花园里的花草好像刚刚洗过澡一样,叶子上沾满了小水珠,就像撒了一层珍珠似的,在阳光的照耀下,晶莹透亮,闪闪发光,美丽极了!
多么美的雾景啊!多么美的仙境啊!