今天,我们出发到济南野生动物园,去那看狮子、老虎、豹子、狼、熊等凶猛的动物,还看小鹿、大象等温顺的动物。
到了那里,我们急急忙忙的下了车,排着整整齐齐的队伍去到济南野生动物园里面。刚进入到里面,就有十二块板子立在旁边,每一块板子上就是十二个生肖,这几个生肖来的真是时候,为什么?因为我们要跟它们合影呀!可是时间还没来得及,我们就被老师带走了,我只好也依依不舍的走了,走了不到100米,我们到了鸟类的馆子里有大嘴鸟、金丝雀等有趣的鸟儿。令我最感兴趣的鸟就是大嘴鸟,因为我喜欢大嘴鸟它那大大的嘴巴,而且我还喜欢它那迷人的尾巴,因为它的尾巴总是长短不齐所以经过它那大大的嘴巴的梳理变成了非常整齐的尾巴,大嘴鸟简直就是动物界的整理尾巴的一位了不起的大师傅。
过了一段时间,我们到了一个奇怪的建筑物,这个建筑物是一个被打碎的一个蛋,我们走进这建筑物里面一看,原来,这里是一个买东西的地方,同学们争先恐后的进去买东西,好像怕是货没了似的。
走了一会我们到了鸟类的表演舞台,我费了全身的力量才挤了过去,原来有几只小鸟在骑自行车和滑滑梯,每一只小鸟的表演都能让观众发出阵阵掌声,因为它们努力了!
走了一段路程,我们到了狮子的领域,可是狮子不欢迎我们,狮子一阵阵怒吼好像要赶我们走似的,我们只好快步走开狮子的领域。
再往前走了几步,前边的表演开始了。我们以迅雷之速赶到了表演的地方并且迅速的找到了座位坐下看表演,表演开始了,首先是一段快乐的舞蹈,我们看的人津津有味,然后是三个小伙子在三个铁球上跳绳让我们提心吊胆。
表演完了之后我们去了金虎餐厅去享用美味的午餐,我吃完了,接着就去看与我们之隔着一块玻璃的老虎,我发现这只老虎也正享用它的大餐呢。吃完了饭,我们又去看了大象,不知为什么,大象身边有很多柱子,也许,大象喜欢玩迷宫呢!
过了一会我们乘上了小火车,观看了三种不同的草原,每一个草原都有自己的特色,如第一个吧那里的动物全部都是关于非洲的,而且每一辆小火车上都有讲解,使我们更加了解这些动物。
最后,我们依依不舍的离开济南野生动物园。