今天是我的生日,爸爸妈妈说要送给我一些礼物。“是什么礼物?”我问,他俩说是秘密,会给我一个惊喜。我期待着解开谜团。
上好英语课,我回到家,发现拖鞋里有一张纸条,上面写着:每个房间都有别致的礼物,赶快去找吧!我来到书房,看到最上层的书架上书堆在一起,里面好像藏有什么宝贝?果真,我找到了我喜欢的新书《骑鹅历险记》。
紧接着我从老爸老妈的房间里找到了新文具、新书包;从外公外婆的房间里找到了新睡衣;从客厅里找到了奶油蛋糕;从洗手间里找到了可爱的新牙刷;从厨房里找到了丰盛的喷香的让人胃口大开的美味菜肴。
我向阳台走去,我找啊找啊,找到了精美的生日贺卡,贺卡背面写着:最好的礼物在小房间。我向小房间走去,惊呆了:金色的阳光洒在精美的小床上,闪闪发光;鹅黄的褥子上躺着柔软的金丝枕头;还有那带有喜洋洋头像的羊绒被子……我一头雾水,心想,这什么意思啊?枕头下的一张纸条摆在眼前:建建,觉得怎么样?这些礼物你还满意吧?对了,今晚你的压轴礼物是好好享受这个独立空间!那么,从今晚起就尽情享用吧!否则,礼物……祝心情好,睡眠好,学习进步!
晚上,我躲在小床上,心想:明天我一定告诉大家,我可以不怕黑,以后一直都睡小床了。而且,会睡得很甜很香!