星期天的早晨,我和爸爸、妹妹阔阔一起去秦岭野生动物园游玩。我最感兴趣的当然是车行区了,我们坐上游览大巴,去观看草原动物。第一个映入眼帘的是几只岩羊,它们比其它羊科动物的毛色深,但很难分辨。接着是白鹿,它是羚羊和鹿的杂交,性情温顺,很容易被驯养。我们还看见了角马,它们长相丑陋,是鳄鱼的上口美味。之后,我们又看见了一个高大的身影,原来是长颈鹿,它的步态很特别,就是大家常说的“一顺顺”,这样是为了保持身体平衡……
蓝色的星球孕育着无数生命,从冰川到赤道,到处充满生机。我们人类,不能忘记养育我们的地球,不能忘记我们真正的伙伴和朋友,就像这些千奇百怪的动物,是它们给了我们无垠的生活天地。