光阴似箭,日月如梭。历经了千辛万苦的共产党,迎来了它90岁的生日。
我作为一名21世纪的少年,从我的出生之日起,在我的周围到处都充满了欢声和笑语,对我们的党和国家的历史却一无所知。随着我的成长,以及知识面的扩大,我知道了我们党和国家的一些艰辛的历史—--为了反抗敌人的围剿,先烈们经历了两万五千里长征。他们爬雪山,过草地,吃草根,吃皮带。为了中国的革命事业,人们无怨无悔,勇往直前,取得了反围剿的成功。
30年前,我们的党做出了一个惊天动地的决定—--改革开放。在新中国建立的前30年,社会主义革命的经验基础上,我们的党勇于承认以前工作中的错误,进行自我反省,创造了具有中国特色的社会主义,使我们的国家发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平日新月异。由我听说的买东西需要粮票、工业劵等限量供应商品到现在,商店里、超市里的商品琳琅满目,无限量供应。老百姓从吃不饱,穿不暖,到现在衣食无忧。我为国家的进步感到骄傲!
回顾这90年的风雨,中国共产党由小逐渐发展成为世界第一大政党,正是因为许多先烈抛头颅,洒热血,用自己的生命建立起革命事业。因此,我们的党具有广泛的群众基础。作为一名少先队员,我感到很幸运,很自豪。
啊!共产党啊!你为了新中国,做了那么多事。今天,在你90岁的生日上,我为你祝福。