您这一生,最重要的人是谁? 是父母?是老师?是朋友? 都不是。他们,都只能陪你走过一小段的人生旅程。真正陪您走完一生的,是对手。
人生中最重要的人,就是对手。 你可能很讨厌这样一个人。在你意气风发、洋洋自得的时候,他会跳出来,迎头泼你一盆冷水;在你清高自傲颇觉“举世皆醉我独醒,举世皆浊我独清”的时候,他会一棒把你重又打入红尘;在你引经据典侃侃而谈的时候,他会反唇相仉将你的锋芒全部磨平……总之,在你最不可一世的时候,总会有个他让你的得意全都飞到九霄云外去。 但,不可否认,正是因为有了他的存在,你的生命之河中才注入了冷静之水,没有被自傲之火焚干;你的不服之信念才升起,你的奋斗之风帆才高扬,你才能飞速向着那辉煌的对岸驶去!
人这一生,不可能没有对手。小时候,你可能和邻里的那个小朋友比谁不眨眼的时间长,谁得到父母的表扬多;上了学,你可能和班上的那个学生比谁谁的成绩好,谁的能力强;长大后,你又会和单位的那个同事暗地里咬牙较劲……对手何其多! 难道,不是吗? 朋友可能会背叛你,伴侣可能会离弃你,但是对手,绝对不会。 他永远都盯着你,寻找着你随时可能出现的纰漏,逼着你挖掘自己的潜能,让自己变得更好,走得更快。 可以说,你今天的成就,至少有一半是对手的功劳。
古今中外,无数个成功者,在回首自己的奋斗时,都曾感慨万千地说过棕样一句话:“我这一生走到这里,最要感谢的便是当年的对手。”在这一点上,他们惊人的一致。 对手的重要性,由此可见一斑。 对手是一块石,助你爬得更高;对手是一座高山,激起你攀登的欲望;对手是一片帆,载你登上成功的彼岸…… 生活,因对手而精彩!