功夫不负有心人,这是一句俗语,勤奋可以创造恒心,恒心可以创造一切。
古今中外,我熟知的天才有很多,所谓天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。比如爱迪生,他一生有一千多项发明,他为了发明电灯,阅读大量资料,光笔记就四万多项,做了几万次实验,才发明了电灯。再比如说我们刚刚学过的李时珍,花了27年的功夫,读了800多种书籍,写了上千万笔记,游历了7个省,最后写成了中国医药学的辉煌巨著—《本草纲目》。
说说我自己吧!无论在学习上,还是在生活中,我都不够勤奋,想要勤奋,就要坚持不懈的努力,我的数学不是很理想,以后要坚持多写多练口算和应用题。一定把自己的数学成绩提高,相信自己一定能做到。