大家好,我是二(2)班的李博文,真高兴成为这个月的读书状元。我的业余爱好之一就是看书,虽然我每天看书的时间不多,但是看书的时候我都非常投入。妈妈从小就想培养我看书的习惯,她说从书中可以得到别人不知道的知识,还可以从书中消除烦恼。渐渐的我喜欢上了看书,《三国演义》,《成语故事》,《格林童话》,《中国百科全书》,《博学天下》等等,都是我百看不厌的书,它们教会了我怎么交朋友,朋友之间要讲义气,让我知道苍蝇有千万只眼睛,让我知道很多很多......总之,读书给了我快乐,给了我知识,给了我力量。