我的成长里有很多很多的烦恼和天上的星星一样的多,像海滩上的沙子一样。其中有两个大大的烦恼。
第一个烦恼,就是字写不好,每一次星期天抄周记的时候,总是想快点写完,我的笔在本子跳起了欢快的舞蹈,写的东倒西歪,上一个,下一个,一个字写成了两三个字。第二天王老师又要我重写一遍,后我不甘心重写一遍。到教室,只好一笔一划的把
写好了。
第二个大烦恼那就是可怕的大考试,三个星期前就是一场可怕的大战。我的语文没考好只打六十多分,我想回到家会被爸爸、妈妈说的,可怕的月考我恨你恨你恨到骨头里!再过几个星期,就是惊天地泣鬼神的期中考试了,我非常非常的怕。因为妈妈给我定目标是语文八十分、数学九十分、英语八十分,我的烦恼可真多呀。
我相信只要我认真仔细这两大烦恼会被我打败的。