昨天,我因无聊在大门前转来转去,突然我发现了一只死了的蜻蜓,旁边有一只小蚂蚁。
那只小蚂蚁走到那只蜻蜓尾巴旁,使劲地“拉”, “拉”不动。小蚂蚁再走到蜻蜓下面,使劲“抬”,却还是抬不动。它走了,我猜想它是去搬救兵了。
果然,没过一会儿就来了一群蚂蚁,它们走到那只蜻蜓尾巴旁,一起使劲地“拉”, “拉”不动。它们又走到蜻蜓头前面,使劲地“推”,“推”不动。它们再走到蜻蜓下面,使劲“抬”,“抬”不动。它们有的到蜻蜓头前,有的到蜻蜓尾巴旁,还有的到蜻蜓下面,却还是搬不动。有几只蚂蚁走了,又去搬救兵了。
过了一会儿,一支更大的“蚂蚁兵团”出现了,里面还夹着许多大些的蚂蚁,我想那一定是“大将军”了。不一会儿,那些蚂蚁分布在蜻蜓旁,一下子就把蜻蜓抬了起来。