今天是小熊的8岁生日,他要求每个参加生日会的动物都带一个“8” 来。瞧!小鸡们来了,共四只小鸡,一共八只翅膀和八只脚。小熊说:“很好,你们带来 '8 ' ”。
小猴带来了八块手帕,小鸟带来了八块饼干。
可是,小蜜蜂和小马却犯了难。小蜜蜂说:“我本来有八桶蜂蜜的,没有想到在半路上丢了一桶,这可怎么办呀?”。小马说:“我本来想榨八桶果汁,可是只榨了一桶,怎么办?”。 他们两个碰面之后,立马不犯难了,因为他们的礼物加起来的个数正好是“8”。
小猪走了进来,说:“对不起,小熊,我没有带八字来”。小熊说:“你带来了啊!”。小熊往小猪手表上一指,小猪看了看手表说:“哦,8点钟了。”