明天就是“鬼节”了,所以我的妈妈和爸爸都去丰城给外公烧纸钱了,我也很想去,可是妈妈说:“加上你,汽车根本坐不下。”其实我很想外公,就是去不成了,另外,就是想也想不来了。因为在一个晚上,我的舅舅打来了一个电话,说:“我的外公在医院。”妈妈说:“外公在医院干吗哟?”舅舅说:“外公得了脑溢血。”我的妈妈一听,眼睛瞪地大大的。我就问妈妈:“妈妈,妈妈,脑溢血是什么呀?”妈妈说:“就是大脑流血。”我当时眼泪哗哗地流。爸爸、妈妈就把外公带回了江纺,两天以后,外公就永远的离开了我们,现在我和爸爸、妈妈都会想起外公在世时的开心的事情!我还祝外公在那里过的开心!