这是一个美丽的早晨,阳光明媚,微风轻抚。遍地阳光,此时泥土正快乐而忧郁的望着天空,在沉思着。
过往的燕子,听到了泥土的一声感慨,便停在树枝上,关心的问道:“亲爱的泥土,你每天早晨都能感受到第一束温暖的阳光,感受到第一缕温柔的和风,你为什么还会感到忧伤呢?”
泥土听了燕子的话,笑着说:“燕子妹妹,我并没有忧伤,而是在思念那些曾在这里生活过的同伴们,我无时无刻不在牵挂他们。”
“啊,原来是这样。那他们是谁?现在又怎么样了呢?”燕子惊奇的问。
泥土满怀盛情的说:“在这里生存过的,起初是一些大树和蒲公英,不过后来蒲公英被风吹到远处去自力更生去了。他们走后,我又迎来了一些小动物,那些大树有了一些可爱的小树孩子们。那是一段多么快乐的日子呀!那些树宝宝是多么可爱呀,我细心地照顾他们。每天早上,小动物们就来到这里又唱歌又跳舞,和我一起迎接光明,我也向阳光求得最灿烂的阳光,送给我的朋友们。可是好景不长,可怕的一天来临了,从远方不断传来枪声和伐木声,那些大树被砍倒拉走了,小动物们死的死,被抓的被抓,逃得逃。现在这里只剩下很少的树宝宝。曾经的欢声笑语变的冷冷清清。不知道远方的朋友们过得怎么样,我真是太牵挂他们了。”