1965年3月18日,前苏联航天员阿里克谢•列昂诺夫乘坐“上升”2号飞船实现了人类第一次太空行走。时隔43年后,2008年9月27日,中国航天员翟志刚、刘伯明实现了中国人太空行走的百年梦想。
神舟7号航天飞船载着13亿中华儿女的梦想飞向太空。从东方红1号人造卫星上天到神舟7号载人火箭的发射,经过了近40年的飞天历程,中国人终于登上了太空,并在太空中留下了中国人的脚印。由此可见,中国的国力增强了,我国的航天科技取得了长足的进步。中国正以飞快的步伐前进,一步一步地走向太空。
中国人民百年的太空行走之梦,已经实现了。我更期望我国的航天人一如既往,尽快研制出更先进的航天器,早日实现“嫦娥奔月”的计划,登上月球,揭开她那神秘的面纱!
中国,我为你骄傲!中国,我为你自豪!我梦想着将来有一天能成为中国的航天人,为中国的航天事业做出贡献,为人类造福!